Biografia

É o Brasil, pois, que me viu nascer. Diante da baia de Guanabara, no Rio de Janeiro, dei meus primeiros passos,
escrevi minhas primeiras palavras. Anos depois encontrei-me no outro hemisfério em uma cidade nada menos famosa que La Chaux-de-Fonds, Suíça, por ter visto nascer, dessa vez, Charles-Edouard Jeanneret, também conhecido como Le Corbusier. É aí onde aprendi que o Papai Noél nem sempre transpira dentro de seu traje, e onde, -entre outras experiências-, obtive meu bacharelado em letras.

Logo veio o apelo do "Wild", em versão tropical : três anos na terra equatoriana. Viágens, estudos e trabalho ritmaram esse período. Professora na Aliança Francesa de Guayaquil, elargi dessa forma a diversidade regional do idioma, e me formei, em paralelo, em Direção e Produção no Instituto ITV (Instituto Técnico de Estudios de Television de Guayaquil). Na bagagem: uma diversidade de documentários, reportagens e a vontade de explorar os temas de maneira mais profunda.

Após algumas experiências errantes no universo televisual guayaquileno, é a cidade de Calvin (Genebra, Suíça) que me acolheu. Foi na escola HEAD (Haute Ecole d’art et de design) que saciei esse desejo atravéz das realizações de dois curta-metragens e um documentário, com seus respectivos festivais. Formada em artes visuais em 2007, minhas metas se perfilam e se fortalecem : a direção e a escritura para o cinema, a fotografia, más também os conhecimentos técnicos no canal de pós-produção audiovisual.

Foi atravéz de C-Side Production que a teoria juntou-se à prática, tecnicamente falando. Gerenciando o setor Authoring, descobri quase todos os segredos do Digital Versatile Disc. Junto à eles, realizei edições de DVD para diversas instituições, - ICRC, Swiss Films, HEAD, Prix de Lausanne-, entre outras.
Hoje em dia, trabalhando na área de ensino e pontualmente em filmagens, dedico-me principalmente
à meus projetos artísticos entre Brasil e Suíça.
Filmografia
1997 Impact, 4', ficção, dv
1999 Galapagos, perle du pacifique, 15’, documentário, dv
2000 Los mensajes subliminales, 10’, documentário, dv
2001 Huacayñan o el Camino del llanto, 15', documentário, dv
2001 Indigenismo, 10’, documentário, dv
2001 Aurelia Palmieri, la precursora olvidada, 15’, documentário, dv
2002 Aura, 54', ficção, dv
2005 L'Auberge, co-direção com P. Jaillet, 15', ficção, 16mm
2006 Danse à deux temps, 14', ficção, dv
2008 Agua Viva, 26', documentário, 16mm/dv
2012 Peurs Primales, 15', ficção, HD
2014 Lou, 11', ficção, HD
2015 Histoires maternelles, documentário, S8/dv
2018 Cabronas, co-direção com Laura M. Campos, 12', ficção, HD
Em desenvolvimento
2016 Vera, verrue, vérité, curta de ficção, HD (em edição)
2016 As Estações canibais, longa metragem de ficção, (escritura)
2016 Cabrones, co-roteirista Laura M. Campos, longa metragem de ficção, (escritura)